お知らせ

「令和3年度 もちマイスター検定」の開催について

一関もち食推進会議は一関・平泉地方の「もち食文化」について広く理解を深めていただくとともに、
後世への普及・継承を目指すため、「もちマイスター検定」を開催します。

1.日時 令和3年12月12日(日)9時30分~15時10分
※通年(2月)より早く実施いたします。

2.会場 世嬉の一酒造(株) 石蔵クラストン(一関市田村町5-42 TEL0191-21-1144)

3.受検資格 20名(先着申込順)

4.受検料 4,000円(税込)
※テキスト代、昼食代を含む※検定当日、受付時に納入のこと

5.申込方法 11月30日(火)までに所定の申込書を提出してください。
※但し定員になり次第、締め切らせていただきます。

6.その他
・当日は講義及び実習を行った後、検定試験を行います。※カリキュラムは別紙チラシをご覧ください。
・検定試験の結果、合格となった方には後日「もちマイスター認定証」及び「オリジナル名刺」を交付します。

7.問い合わせ先
一関もち食推進会議事務局
一般社団法人世界遺産平泉・一関DMO 担当 阿部
TEL:0191-345-345 FAX:0191-345-346

申込書はこちら
もちマイスター検定申込用紙